[ 13 повідомлень ]  На сторінку 1, 2  Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Заготовки на зиму
ПовідомленняДодано: 13 жовтня 2013, 07:01 
Офлайн
Три фиалки
Аватар користувача

З нами з: 15 січня 2013, 13:59
Повідомлення: 843
Звідки: UK-Lvov
Пол: Женский
Телефон: +38 0675225706
Репутация: Add reputation point 6 Subtract reputation point

Medals: 1
За участие в акции-сюрпризе (1)
Ну вот и осень пора готовится к зиме, поскольку в этом году у меня появился погреб, я своих домашних заставила делать закрутки, вытащила старую мамину книгу и вперед. Поделюсь и с вами парочкой вкусных рецептов.
И так первая у меня Аджика (ну очень вкусная.) рекомендую

Аджика
1)
5кг-помидор
1кг-болгарского перца
1кг-моркови
все эти ингредиенты пропустить через мясорубку (я в комбайне все это дело перемолеваю) и варить 2.5ч
2)
500г-подслолнечного масла
500г-уксуса
500г-сахара
сол по вкусу
все перемешать и варить 30мин
3)
300г - чеснока
300г-острого перца чили
перемолоть

затем соединить эти три смеси и варить еще 15 мин
закладываем аджику в стерелезирование банки и тепло выходит 6 л.


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Заготовки на зиму
ПовідомленняДодано: 13 жовтня 2013, 07:09 
Офлайн
Три фиалки
Аватар користувача

З нами з: 15 січня 2013, 13:59
Повідомлення: 843
Звідки: UK-Lvov
Пол: Женский
Телефон: +38 0675225706
Репутация: Add reputation point 6 Subtract reputation point

Medals: 1
За участие в акции-сюрпризе (1)
По скольку грибов много и мне пару ведер принесли то и из опят мы сделали икру (вкуснятина, по скольку нашки опят жосткие я решила сделать эту икру)

Икра из опят
опята отваренные — 2 кг
морковь — 0,5 кг
лук репчатый — 0,5 кг
растительное масло — 0,5 стакана
уксус 9% — 2 ст.л.
соль,специи — по вкусу
Собранные опята перебрать,очистить,хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (готовые грибы осядут на дно),откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Морковку и лук очистить,лук мелко порезать,а морковь натереть на крупной терке.
Растительное масло разогреть на сковородке,добавить лук и морковь,обжарить до прозрачности лука.
Отваренные опята вместе с обжаренными морковью и луком прокрутить на мясорубке.
Грибную икру посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и тушить на медленном огне с закрытой крышкой в течении 1 часа,время от времени перемешивая.
Добавить в грибную икру уксус,перемешать и тушить ещё в течении 10-15 минут.
Готовую икру из опят разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
Банки с икрой перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Икру из опят на зиму хранить в темном,холодном месте.

Правда я сделала не только в банке но и просто все вареное без масла и уксуса заморозила, очень удобно потом добавлять в подлив к вареникам и т.д


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Заготовки на зиму
ПовідомленняДодано: 13 жовтня 2013, 07:15 
Офлайн
Три фиалки
Аватар користувача

З нами з: 15 січня 2013, 13:59
Повідомлення: 843
Звідки: UK-Lvov
Пол: Женский
Телефон: +38 0675225706
Репутация: Add reputation point 6 Subtract reputation point

Medals: 1
За участие в акции-сюрпризе (1)
Ну и конечно по сезону капуста, делаю из нее салат очень всем нравится.

Салат из капусты
Этот салат хранится в стеклянных банках, в холодном месте (в холодильнике).
Нам понадобится : 5 кг. Капусты
1 кг. Репчатого лука
1 кг. Моркови
1 кг. Сладкого перца
300 гр. Сахара
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки уксусной эссенции 70% (или 0,5л уксуса 9%)
0,5 литра растительного масла
Капусту шинкуем, или нарезаем мелко как для засолки.
Морковь вымыть, очистить натереть на крупной терке, или можно на терке соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сладкий перец, вымыть, удалить сердцевину. Можно нарезать колечками или полукольцами.
В большой емкости, смешиваем все ингредиенты.
Нарезанную капусту хорошенько обмять, она даст немного сока, затем добавляем приготовленные овощи.
Особой последовательности для добавления овощей нет, можно смешать их в отдельном тазу, а потом всю смесь добавлять к капусте. Когда все перемешано до однородной массы, добавляем соль, сахар. Еще раз перемешиваем. Уксусную эссенцию разводим в ½ стакане воды, вливаем к овощам и добавляем растительное масло. Все хорошо и очень тщательно перемешиваем, чтобы соль, сахар, уксус и масло хорошо распределились по всему объему.
Банки. Берем стеклянные банки с закруткой не большого объёма. Тщательно моем. Прокаливаем в духовом шкафу, при t 200 градусов примерно 20-25 минут.
В остывшие банки укладываем получившийся салат,
можно это делать руками, но не забывайте о том, что в каждой баночке должен быть сок, зачерпните немного со дна ладонью и налейте в банку.
Закройте все крышками и поставьте в холодное место. Через 3 дня ваш салат готов к употреблению.
Хотя, можете попробовать его сразу – очень вкусно.
Приятного аппетита!


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Заготовки на зиму
ПовідомленняДодано: 13 жовтня 2013, 07:24 
Офлайн
Три фиалки
Аватар користувача

З нами з: 15 січня 2013, 13:59
Повідомлення: 843
Звідки: UK-Lvov
Пол: Женский
Телефон: +38 0675225706
Репутация: Add reputation point 6 Subtract reputation point

Medals: 1
За участие в акции-сюрпризе (1)
Крижавки

4 капусты среднего размера , 5-6 головок чеснока , 2-3 небольших свеклы , кипяченую вода , соль.
Капусту почистить , разрезать на четыре и отварить до полуготовности , слить воду и дать остыть .
На дно сосуда , в котором будет киснуть капуста , нарезать чеснок (не очень мелко ) и положить капусту со свеклой , который тоже порезать толще кусочками . Можно добавить специи тмин,перц сладкий , гвоздика.
Отдельно перекипятить воду из добавлением соли ( чтобы вода была пересоленная ) , когда остынет , залить ею капусту. Сверху на капусту положить груз .
Чтобы капуста быстрее кислой , можно добавить несколько кусочков бородинского хлеба.


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Заготовки на зиму
ПовідомленняДодано: 13 жовтня 2013, 07:25 
Офлайн
Три фиалки
Аватар користувача

З нами з: 15 січня 2013, 13:59
Повідомлення: 843
Звідки: UK-Lvov
Пол: Женский
Телефон: +38 0675225706
Репутация: Add reputation point 6 Subtract reputation point

Medals: 1
За участие в акции-сюрпризе (1)
Для меня теперь это все приготовить быстро и легко поскольку я на руководящей должности дома :Dance5


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Заготовки на зиму
ПовідомленняДодано: 13 жовтня 2013, 07:43 
Офлайн
Две фиалки
Аватар користувача

З нами з: 01 червня 2013, 16:02
Повідомлення: 542
Звідки: г. Киев, Харьковский массив
Пол: Женский
Телефон: 0675261653
Репутация: Add reputation point 14 Subtract reputation point

Medals: 2
За помощь форуму (2)
Milena написав:
Крижавки

4 капусты среднего размера , 5-6 головок чеснока , 2-3 небольших свеклы , кипяченую вода , соль...


Milena, я свеклу натираю на терке, тогда все без отходов - свекла тоже съедается :yam .


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Заготовки на зиму
ПовідомленняДодано: 13 жовтня 2013, 07:50 
Офлайн
Три фиалки
Аватар користувача

З нами з: 15 січня 2013, 13:59
Повідомлення: 843
Звідки: UK-Lvov
Пол: Женский
Телефон: +38 0675225706
Репутация: Add reputation point 6 Subtract reputation point

Medals: 1
За участие в акции-сюрпризе (1)
Вот еще один вкусный рецептик вчера делали мои домочадцы.

Салат из капусты и грибов на зиму
Чтобы приготовить салат из капусты и грибов на зиму, вам потребуется:

капуста свежая белокочанная – 1,5 кг
морковь – 10 шт.
лук репчатый – 5 шт.
опята свежие – 700 г
уксус 6%-ный — 100 мл
масло растительное – 200 мл
соус томатный – 500 г
перец молотый душистый – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – 2 ст. л.
зелень — по желанию

1.Капусту для салата выбрать плотную, снять верхние листья, разрезать капусту на четыре части и нашинковать при помощи ножа или специальной шинковки.
2.Грибы перебрать, очистить от мусора, хорошо вымыть.
3.Морковь брать среднего размера, вымыть, очистить, натереть на средней терке.
4.Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
5.Включить плиту, поставить на нее сковороду с маслом и разогреть. На разогретую сковороду выложить нашинкованные грибы и обжарить немного, пару минут.
6.К грибам в сковороду добавить лук и морковь, обжарить в течение 3–4 минут до золотистого цвета. Снять с плиты сковороду с грибами и морковью.
7.Капусту смешать с жареным грибами, морковью и луком. Затем добавить уксус, растительное масло, томатный соус, соль и сахар, перемешать и тушить 25–30 минут.
8.Тем временем стерилизовать банки на водяной бане, крышки также стерилизовать в кипящей воде.
9.Горячий салат разложить по стерилизованым банкам и закатать крышками.
10.Укутать банки с салатом в плед до следующего утра, утром снять плед и перенести баночки в прохладное место для хранения.

Такой салат из капусты с грибами будет прекрасной закуской и не только!

Приятного вам аппетита!


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Заготовки на зиму
ПовідомленняДодано: 13 жовтня 2013, 07:52 
Офлайн
Три фиалки
Аватар користувача

З нами з: 15 січня 2013, 13:59
Повідомлення: 843
Звідки: UK-Lvov
Пол: Женский
Телефон: +38 0675225706
Репутация: Add reputation point 6 Subtract reputation point

Medals: 1
За участие в акции-сюрпризе (1)
Волошечка написав:
Milena написав:
Крижавки

4 капусты среднего размера , 5-6 головок чеснока , 2-3 небольших свеклы , кипяченую вода , соль...


Milena, я свеклу натираю на терке, тогда все без отходов - свекла тоже съедается :yam .


Спасибо за подсказку :rolleyes будут мои делать с понедельника вторую порцию дам це-у натереть. А то раньше витягивали свеклу и резали что бы сесть.


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Заготовки на зиму
ПовідомленняДодано: 13 жовтня 2013, 22:37 
Офлайн
Администратор
Аватар користувача

З нами з: 17 червня 2010, 21:13
Повідомлення: 17485
Звідки: Украина
Пол: Мужской
Город: Киев
Телефон: 0-97-570-10-42
Репутация: Add reputation point 40 Subtract reputation point

Medals: 10
Победитель конкурса 3 место (1) Любимый пестрик 2 место (2) Любимый пестрик 3 место (1)
приз симпатий 1 место (1) приз симпатий 3 место (1) За помощь форуму (2)
За участие в акции-сюрпризе (2)
Такс....
Почитал я , да распечатал себе в копилку рецептов.
Спасибище огромное! : Plesure


ॐ मणि पद्मे हूँ (Да раскроется в сердце лотоса драгоценный камень)
список растений от 5 января 2018

Геснериевые от Ulmo, Геснериевые от Ulmo, Фиалки, форум


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Заготовки на зиму
ПовідомленняДодано: 14 жовтня 2013, 14:47 
Офлайн
Три фиалки
Аватар користувача

З нами з: 15 січня 2013, 13:59
Повідомлення: 843
Звідки: UK-Lvov
Пол: Женский
Телефон: +38 0675225706
Репутация: Add reputation point 6 Subtract reputation point

Medals: 1
За участие в акции-сюрпризе (1)
На здоровье! главное что бы пришлось по вкусу.


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
Відображати повідомлення за:  Сортувати за  
   [ 13 повідомлень ]  На сторінку 1, 2  Далі



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
Украина онлайн
cron