[ 28 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Десерты.
ПовідомленняДодано: 19 жовтня 2014, 14:37 
Офлайн
Стартер
Аватар користувача

З нами з: 04 березня 2013, 12:52
Повідомлення: 61
Звідки: Одесса
Пол: Женский
Репутация: Add reputation point 4 Subtract reputation point

Medals: 1
Победитель конкурса 2 место (1)
arizona2006, плавленный лучше не брать. Я сама готовлю по такому рецепту - 1 л молока вскипятить, влить в него пакет 1% кефира (500 г), добавить 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, лимонную кислоту на кончике ножа и на медленном огне помешивать, пока сыворотка не будет прозрачной. Откинуть на дуршлаг (застеленный марлей). Пусть стечет и остынет. Взбить 1 яйцо и блендером смешать с получившимся творожком. Вот и все. Получается около 300 г сыра. А из сыворотки можно блинчики сделать :)


Мои видеоуроки о фиалках


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Десерты.
ПовідомленняДодано: 19 жовтня 2014, 14:53 
Офлайн
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 17 вересня 2010, 12:17
Повідомлення: 5005
Звідки: Киев (старая Дарница)
Пол: Женский
Город: Киев
Телефон: 067 997 41 88
Репутация: Add reputation point 10 Subtract reputation point

Medals: 15
Растение Года (1) победитель конкурса 1 место (1) Победитель конкурса 2 место (1)
приз симпатий 1 место (3) приз симпатий 2 место (3) приз симпатий 3 место (2)
За помощь форуму (2) За участие в акции-сюрпризе (2)
Ясочка

Спасибо за подсказку. Мужу заказала чтоб из села тыкву захватил))) :Dance5 Правда есть одно но.... У меня духовка не работает((( Я все пеку в мультиварке, бисквиты шикарные получаются, да и запеканки. А вот чизкейк еще в ней не готовила :thinkin2


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Десерты.
ПовідомленняДодано: 20 жовтня 2014, 00:32 
Офлайн
Стартер
Аватар користувача

З нами з: 04 березня 2013, 12:52
Повідомлення: 61
Звідки: Одесса
Пол: Женский
Репутация: Add reputation point 4 Subtract reputation point

Medals: 1
Победитель конкурса 2 место (1)
arizona2006, наверное просто печь дольше придется. Расскажешь, как получится? интересно, я тоже чизкейки в мультиварке не пробовала готовить


Мои видеоуроки о фиалках


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Десерты.
ПовідомленняДодано: 20 жовтня 2014, 15:38 
Офлайн
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 17 вересня 2010, 12:17
Повідомлення: 5005
Звідки: Киев (старая Дарница)
Пол: Женский
Город: Киев
Телефон: 067 997 41 88
Репутация: Add reputation point 10 Subtract reputation point

Medals: 15
Растение Года (1) победитель конкурса 1 место (1) Победитель конкурса 2 место (1)
приз симпатий 1 место (3) приз симпатий 2 место (3) приз симпатий 3 место (2)
За помощь форуму (2) За участие в акции-сюрпризе (2)
Отчитываюсь по чизкейку. Жду когда застынет----и надеюсь что застынет, так как прошло уже 4 часа, а он жидковат. Итак мои высновки. Поскольку я готовила в мультиварке, то как по мне жидкости нужно меньше!!! И это при том что я налила не отдельно сливки-отдельно воду. А взяла жидкие сливки и налила грамм 150 их.

Основа дна по рецепту все хорошо, сделала легко. Печенье перебила блендером в крошку (очень быстро и удобно, использовала насадку ножик). Все замешала, постелила на дно чашки мультиварки пергамент и смазала маслом (впредь маслом мазать небуду-нет надобности, ато жирновато внизу получилось слегка). Основа в холодильнике за пол часа прекрасно застыла.
Основа верха --- выше по поводу жидкости писала. Еще как для меня корицы многовато получилось, впредь буду меньше ложить. Творог использовала обычный домашний (муж вместе с тыквой из села привез), тыкву отваривала на пару в мультиварке.

Выпекала 65 минут в режиме "Выпечка"

Фотография врядли будет так как я всетаки его не выдержала и выняла из мультиварки, но верх покоребила немного, да и кусок оттуда отрезала чтоб попробовать и посмотреть как дела там у него внутри, в итоге опять отправила на застывание.

Теперь не успокоюсь пока нормально не получится :crazi1 У меня еще пол тыквы, пол кило творога и пол литра сливок есть. Так что будет попытка номер два, только уже с учтением ошибок, тогда уже и фото будет :yes


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Десерты.
ПовідомленняДодано: 15 лютого 2016, 10:58 
Офлайн
Одна детка
Аватар користувача

З нами з: 13 лютого 2016, 13:09
Повідомлення: 10
Звідки: Москва
Пол: Женский
Город: Москва
Репутация: Add reputation point 0 Subtract reputation point
Творожная супервкуснятина.

Ингредиенты:

- 20 г Желатина
- 1 стакан холодной воды
- 100 мл молока
- 2 ст.л. какао
-2 ст.л. меда
- 300 г творога

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.


Предлагаю почитать http://www.politechspb.ru/blogs/article ... dentov.php


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Десерты.
ПовідомленняДодано: 15 лютого 2016, 10:58 
Офлайн
Одна детка
Аватар користувача

З нами з: 13 лютого 2016, 13:09
Повідомлення: 10
Звідки: Москва
Пол: Женский
Город: Москва
Репутация: Add reputation point 0 Subtract reputation point
Печенье "Кофейные зерна".

Вам потребуется:

60 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3)
3 ст.л. сахара
2 ч. ложки какао (несладкого)
1 ст.л. свежезаваренного и охладженного кофе
150 г муки

Как готовить:

1. Масло взбить с сахаром.

2. Добавить сметану и кофе, перемешать.

3. Добавить муку и какао, вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки).

4. Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой.

5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 мин. при 200С.

Приятного аппетита!


Предлагаю почитать http://www.politechspb.ru/blogs/article ... dentov.php


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Десерты.
ПовідомленняДодано: 31 березня 2016, 14:15 
Офлайн
Одна детка
Аватар користувача

З нами з: 13 лютого 2016, 13:09
Повідомлення: 10
Звідки: Москва
Пол: Женский
Город: Москва
Репутация: Add reputation point 0 Subtract reputation point
ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ

Ингредиенты:

Для печенья:
- 400 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванили
- 1,5 кг муки
- 2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
- 250 г маскарпоне
- 400 мл сгущенного молока
- ½ ст. л. рома
- 300 г измельченного печенья (крошка)

Для украшения:
- свежая мята

Для желтых/оранжевых «персиков»:
- 1 стакан молока
- 50 капель желтого пищевого красителя
- 2 капли красного пищевого красителя

Для красных «персиков»:
- 1 стакан молока
- 20 капель желтого пищевого красителя
- 60 капель красного пищевого красителя

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать.
3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут.
4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится.
5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить.
6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики.
7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие - подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим.
8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать.


Предлагаю почитать http://www.politechspb.ru/blogs/article ... dentov.php


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Десерты.
ПовідомленняДодано: 30 квітня 2019, 21:55 
Офлайн
Два черенка
Аватар користувача

З нами з: 30 квітня 2019, 20:13
Повідомлення: 3
Звідки: с Клещево
Пол: Женский
Город: есть
Репутация: Add reputation point 0 Subtract reputation point
Брауни с творогом и вишней
Нам потребуется:

- шоколад (горький) – 200 г,
- сливочное масло – 120 г,
- сахар – 150 г,
- яйца – 5 штук,
- мука – 150 г,
- творог мягкий – 300 г,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- вишня замороженная – 400 г,
- соль – щепотка.

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем.

Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.

Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.

Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.


Ссылка на сообщение
  Личный альбом  
 
Відображати повідомлення за:  Сортувати за  
   [ 28 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
Украина онлайн
cron